您所在的位置:首页 > 书画 > 宠物猴被人“偷”走 主人报警却被警察抓了

宠物猴被人“偷”走 主人报警却被警察抓了

http://wangguangrong.com.cn | 2019/11/9 8:01:52

  日前,站在诸暨法院的审判庭上,偷走猴子的刘某仍然气鼓鼓,“他只肯给一半的钱(运费),我实在气不过,所以把猴子偷了回来,没想到他竟然报警!”

  诸暨人王某今年34岁,去年10月初,从网上购买了两只宠物猴。卖家将猴子运到温州,让王某到温州自提。当时,王某远在内蒙古做生意,就请自己的朋友刘某帮忙提货。

  刘某无业,答应帮忙,怕路上遇到检查,决定自己开车去温州。他和王某约好,一只猴子运费1000元。当天,王某就通过微信把钱转了过去。

  之前,王某和刘某之间有一起纠纷,王某答应支付刘某1000元损失费。猴子运到后交给了王某的女友,刘某觉得王某付自己的2000元包括1000元损失费,便要求再付1000元猴子的运费。王某不肯。

  刘某气不过,便跑回去,踹开门偷走了两只猴子。

  王某女友报案,警方从刘某处只追回了一只猴子,另一只已经死亡。

  经鉴定,两只猴子是国家二级重点保护动物——猕猴,王某、刘某的行为已构成非法收购、运输珍贵、濒危野生动物罪。王某被判有期徒刑一年三个月,缓刑二年;刘某被判有期徒刑一年,缓刑一年六个月。(通讯员 章鑫华 记者 汪子芳)
相关阅读:
石家庄二手房 http://m.zhuge/com/sjz/ershoufang/

图片新闻
  • 今天起,《王者荣耀》全面开放高帧率选项
  • 魅族MX4 Pro今日上市 预约已超670万台
  • 一切为玩家? 育碧宣布加入OGA组织