您所在的位置:首页 > 书画 > 1斤废电池换一颗茶叶蛋或一瓶养乐多

1斤废电池换一颗茶叶蛋或一瓶养乐多

http://wangguangrong.com.cn | 2019-09-22 13:25:02

近日,有报道称,在台湾,废电池、旧光盘、笔记本电脑以及手机跟充电器,都能回收换零嘴或折抵消费,回收地点就是便利店。据报道,1斤废电池可以换一颗茶叶蛋或一瓶养乐多,一台笔记本电脑可折价120元(新台币)。

有统计数据显示,去年1到10月,台湾回收的废干电池高达200吨,笔记本电脑则有4000台。

1斤废电池换一颗茶叶蛋或一瓶养乐多

据了解,废电池里含有大量汞、镉、锰、铅等重金属。而当废电池中的这些成分渗透到土壤和地下水,在人们食用了受污染的土地生产的农作物或是喝了受污染了的水之后,这些有毒的重金属就会进入人的体内,长时间的沉积会对人类健康造成极大的威胁!据测量一节一号电池烂在土壤里,可以污染一平方米土地,使其失去利用价值;一个扣钮电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量。


相关阅读:
japaneseoleman中老年 http://www.frankenglish.cn/
图片新闻
  • 延续奥运精神 GMGC昆山即将于9月29日开幕
  • “黑客”入侵企业网站致瘫痪后两地警方联合抓捕到案
  • 美媒:特朗普要派特工去芝加哥?1月发生228起枪击案