您所在的位置:首页 > 农业 > 欧洲杯绝杀也会传染 2:1,特谢拉绝杀制胜

欧洲杯绝杀也会传染 2:1,特谢拉绝杀制胜

http://wangguangrong.com.cn | 2020/1/26 17:55:27

  绝杀!又是绝杀!不过这次不是在欧洲杯上,而是在我们自己的联赛,我们自己的主场,2:1,特谢拉的绝杀让江苏苏宁易购队逆转战胜重庆力帆,而连续进球的特谢拉也兴奋到拿起了场外球迷的大旗,与同胞若一起挥舞。胜利的苏宁全队绕场一圈,接受球迷们的掌声;而场地的另一边,重庆力帆门将邓小飞一个人默默地走向球迷看台,接受江苏和重庆球迷的双重问候。这位在江苏和重庆同样受到球队重用和球迷重视的门将,受到了绿茵场上最好的褒奖。扬子晚报记者 张昊

  “圣小飞”重返奥体赢得尊重

  “零封特谢拉!”这是赛前大家看到回到南京奥体中心的邓小飞后,给出的最好的祝福。特谢拉刚刚在上轮联赛打破11轮的进球荒,所以这样的祝福给人感觉难度很大,但没想到,前南京奥体“圣小飞”差一点就做到了。昨天比赛中,特谢拉踢得非常积极,自己创造了多次好机会。下半时,苏宁0:1落后,特谢拉获得了一次单刀的好机会,就当所有江苏球迷做好起身庆祝的准备时,邓小飞站了出来,他在禁区内横身扑出了特谢拉的单刀,就像以前他在这里扑出高拉特、登巴巴的单刀一样轻松写意。

  然而,锲而不舍的特谢拉并不服气,随后他沿边路带球后内切,杀红眼的他已经看不到队友的接应,过了一个、两个、三个,当特谢拉终于来到禁区弧前,闪开了角度划出了一道美妙的弧线之后,一个绿色的身影飞了出来,没错,他是邓小飞。上次王大雷站在相同位置时,是目送特谢拉的弧线球入网,毫无反应。但邓小飞是谁?前奥体的“圣小飞”,就像赛前他对记者说的那样,这里的一草一木都太熟悉了,包括球门。话题回到仍在空中飞行的皮球,只看邓小飞横身飞起,用左手把球拨出底线,使尽全力射完门的特谢拉懊恼地在地下打了几个滚,无奈地摇了摇头。

  特谢拉暂时缴械,若在小禁区线上的头球也被邓小飞牢牢摘住,无可奈何。回想此前刘建业的进球,若非打在重庆队员身上折射,能否得分还很难说。重回南京奥体的邓小飞也差点实现了赛前的诺言,零封苏宁球员,只不过,他防住了对手,防不住自己的队友!比赛最后时刻,又是队友处理球的不果断,让特谢拉在小禁区上单刀完成得分,而丢掉这个球后,中后卫也和邓小飞激烈地讨论。比赛终场哨响之后,邓小飞依旧在和队友讨论着这个丢球,看得出,重庆方面对于这个丢球非常懊恼。

  回到比赛开始前播报两队球员名单的时刻,当重庆队门将邓小飞的名字被念出时,全场掌声轰鸣……

  中场“变脸”苏宁赢得惊险

  如果你看了昨天苏宁比赛上半时的过程,你一定会觉得很枯燥,因为全队像样的射门只有一次越位的头球,而且在上半时比赛补时前,还被对方老将王栋抓住机会打进一球。然而,下半时开始后,苏宁全队像打了鸡血一样,两翼齐飞,中路的穿插跑动也越来越多。吉翔的几脚传球极具威胁,而特谢拉和刘建业积极的跑动组织,将重庆的火力基本压制在他们的半场。

  果然,刘建业的折射破门为球队提升了士气,打入逆转的进球似乎只是时间问题。不过,这个等待来得有点久,也有点让人心跳加速。第93分钟,特谢拉抓住对方后卫失误,打进制胜球,苏宁2:1取胜,联赛积分29分,与排名第一的广州恒大只有4分的差距,与第二的华夏幸福仅差一分。谈到最后时刻丢球,重庆主帅张外龙非常遗憾:“最后时间丢球很可惜,但感谢队员们的努力,费尔兰多没上场很遗憾。”昨天的绝杀取胜,让苏宁教练组激动不已,当主裁吹响结束的哨音时,教练组抱做一团,随后大家相互击掌拥抱。

  很多人都在问,是什么原因让苏宁的上下半时有着截然不同的表现,赛后的新闻发布会上,代理主帅唐京也为大家释疑解惑:“比赛踢得非常激烈,我们的对手非常顽强,532密集的铁桶阵对我们来说也是考验,给我们在比赛中带来了巨大的困难。中场休息时教练组给队员进行了针对性的布置,刘建业上去后,球队在中场重新掌控了进攻组织的枢纽,进球也是外围的远射打进了。今天队员这块让我非常感动,以前江苏队打逆风球确实挺困难,但今天队员发扬了拼搏精神,一直拼到了最后,我为我的队员感到自豪。”

  的确,苏宁在下半时的改变主要是进攻方面的加强,上半时球队传切向前的速度太慢,让重庆队有了很好的时间去布控。但球队下半时有了针对性的部署,特别两个边路有了针对性的安排,也起到了非常好的效果。
相关阅读:
夜场招聘网 http://www.d1598.com

图片新闻
  • 打破纺织行业的“夕阳魔咒”,由于需要该案更多信息及审理缓慢
  • 东北虎栖息地遭破坏 吉林珲春国土局被提起公益诉讼
  • 梁朝伟首尔办神秘生日会 四年后与fans重聚