您所在的位置:首页 > 美食 > 中国开发阿根廷核电市场 重水堆有望2017年开工

中国开发阿根廷核电市场 重水堆有望2017年开工

http://wangguangrong.com.cn | 2020/1/27 17:52:18

  北京9月6日电 (记者 闫晓虹)记者6日从中核集团获悉,阿根廷总统马克里积极支持重水堆2017年开工。

  据介绍,二十国集团(G20)领导人杭州峰会期间,中核集团总经理钱智民在杭州拜会了前来出席峰会的阿根廷总统马克里。双方就共同推动落实核电重大合作项目达成一致意见。马克里表示,将积极支持双方合作,实现重水堆项目2017年开工建设,力争压水堆项目于2019年开工建设。

  此前,在2015年11月G20土耳其峰会期间,中核集团与阿根廷核电公司正式签署合作建设阿根廷第四、第五座核电站的框架合同,“华龙一号”核电技术将落地阿根廷。

  本次会谈中,钱智民表示,中核集团愿意为全面提升阿根廷核工业全产业链水平提供支持,将重水堆和压水堆核电项目协同推进,为融资、建设等创造更好的条件。

  马克里高度评价了阿中两国在核领域开展的合作,希望用3年左右的时间看到双方在全产业链合作,以及共同开拓第三国市场的成果。

  中核集团自2010年起开发阿根廷核电市场,以实现中国具有自主知识产权“华龙一号”压水堆技术最终出口为目标,与阿方开展合作并取得了多项阶段性成果。2015年11月,中核集团与阿根廷核电公司签署了《重水堆核电项目商务合同》和《压水堆核电项目框架合同》。2016年6月,在G20能源部长会议期间,中国国家能源局与阿根廷能矿部签署了《关于合作建设阿根廷核电站的谅解备忘录》,明确了重水堆和压水堆项目后续工作总体目标。目前,双方有关部门正积极有序推进项目进展。(完)
相关阅读:
https://www.2214.com/htmiTfA6ci/411564.html https://www.2214.com/htmiTfA6ci/411564.html

图片新闻
  • ATBJ参与联通混改,但内病外治能救联通吗?
  • Steam一周销量排行榜:《流放者柯南》持续登顶,《CS:GO》紧随其后
  • 前8个月固定资产投资同比涨7.8% 增速放缓结构优化态势明显